Zweck und Aktivitäten

Der Förderverein Swiss Handicap setzt sich für barrierefreie, inklusionsfördernde Begegnungs- und Informationsplattformen für Menschen mit und ohne Behinderung ein. Diese sollen verbindenden, hemmungsabbauenden, vernetzenden und resultatorientierten Charakter aufweisen und es Menschen mit einer Behinderung ermöglichen ganz barrierefrei an Aktivitäten und Events teilzunehmen

Mehr Begegnung, weniger Barrieren

Die Unterstützung der nationale Begegnungsplattform Swiss Handicap, die den Inklusionsgedanken und die Sensibilisierung zur Teilhabe in der Gesellschaft fördern sind ein integraler Bestandteil der Umsetzung.

Im Weiteren strebt der Förderverein innerhalb der Branche und Menschen mit und ohne Behinderung einen Informations- und Erfahrungsaustausch an und vernetzt sich deshalb mit nationalen und internationalen Netzwerken, Organisationen und Plattformen.

Der Verein hat gemeinnützigen Charakter und verfolgt keinerlei Erwerbszwecke.

sh_sibyllekathriner-3234-1280x852[1]